Взыскание неустойки (пени) с застройщика за задержку строительства

Застройщик затягивает строительство? Заработайте на этом - взыщите пени. Сколько это стоит? Подписывать ли дополнительное соглашение, которое подсовывает застройщик? Читайте ниже.

застройщик без задержки сроительстваБывает, застройщики нарушают установленные ими же сроки передачи квартир, проданных по договорам участия в долевом строительстве. Поменяю Ваше время на деньги застройщика. Дольщик имеет право на неустойку, предусмотренную федеральным законом «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Размер неустойки в пользу покупателей-физических лиц равен 1/150 ставки рефинансирования от цены договора за каждый день просрочки. Например, при цене квартиры в 3 млн за три месяца просрочки набегает 200 тыс. рублей. Девять месяцев просрочки – и ремонт однушки за счет застройщика становится реальностью.

Сколько это стоит?

Цена всего процесса – 35 тыс. рублей.  Внимание! До конца июня стоимость процесса - 29950 руб.! Иски потребителей ценой до миллиона рублей госпошлиной не облагаются. Денежные средства на представителя взыскиваются с застройщика судом сверху присужденной неустойки.

Второй вариант - оплата только за результат - 1/3 от фактически полученных Вами денег. Выбирайте лучший вариант взыскания неустойки (пени) с застройщика и звоните.

Когда нужно подавать на застройщика?

Чем раньше, тем лучше. И сильно об этом не распространяться. Вал заявлений дольщиков заставит застройщика искать эффективные способы противодействия. Чем раньше исполнительный документ будет предъявлен ко взысканию, тем быстрее Вы получите свои деньги. На передачу квартиры этот процесс повлиять не может.

На какой размер неустойки я могу рассчитывать?

Размер неустойки справедлив. За этими цифрами скрываются потраченные на наем квартиры средства, несбывшиеся ожидания соинвестора, его волнения, повышенные ставки по ипотеке и пр. И самое главное, что оправдывает большую неустойку – цена квартиры. Очевидно, что квартира со сроком сдачи через год стоит значительно дешевле, чем квартира со сроком сдачи через квартал. Дольщик, будь у него правдивая информация о сроках сдачи дома, мог бы за те же деньги купить квартиру больше, или потратить на покупку квартиры меньше денег… Но купил то, что купил, переплатив застройщику-обманщику. Закон предоставляет возможность наказать застройщика рублем. Чем быстрее Вы позвоните мне, тем быстрее Вы получите деньги.

Часто застройщик предлагает подписать дополнительное соглашение о переносе сроков строительства. Знайте – подписывая такое соглашение, Вы отказываетесь от своего права на неустойку. Стоит это делать или нет, решать Вам.

Семь причин обратиться ко мне:

 

  1. Бесплатный анализ документов.
  2. Без госпошлины.
  3. Полный контроль за ходом дела - регулярные отчеты.
  4. Без скрытых комиссий - цена известна заранее.
  5. Групповой заказ дешевле. При заказе от пяти дольщиков одновременно - каждому скидка 15%.
  6. Условие о возврате денег в случае проигрыша зафиксировано в договоре. Результат - взыскание неустойки окупается всегда!
  7. При большой сумме неустойки (от миллиона) - специальное предложение. Неустойка снижению не подлежит!

 

Назначьте время и получите консультацию! Двести метров от м. Цветной бульвар.

Звоните сейчас или оставьте свой телефон в окне чата и я перезвоню Вам в ближайшее время. 

Здесь Вы можете прочитать о возможности взыскания с застройщика морального вреда, процентов по ипотеке, расходов на съем жилья и упущенной выгоды.

О реальных случаях взыскания неустойки с застройщика судом можно прочитать здесь, здесь, здесь и здесь.

ВАЖНО: С 01 января 2016 г. в соответствии с Указанием Центрального Банка РФ от 11 декабря 2015 г. № 3894-У ставка рефинансирования приравнивается к ключевой ставке. С 01 января 2016 г. для расчета неустойки застройщика используется ставка 11 % годовых.