Расторжение брака в судебном порядке

Решением мирового судьи расторгнут брак.

Мировой судья завершил рассмотрение дела о расторжении брака.

Инициатором развода стал мой доверитель. Есть общий малолетний ребенок, споры о месте жительства ребенка, определения порядка общения с ребенком отсутствовали. Тем не менее, супруга затягивала процесс рассмотрения заявления в суде. Указанному факту эффективно сопротивляться невозможно, можно лишь только смириться. Само заявление было подано в июне сего года. Предварительное судебное заседание было назначено на июль. Было назначено судебное разбирательство, которое было отложено в связи с заявлением супруги, она находилась вне города. На следующем судебном заседании супруга заявила ходатайство о предоставлении срока для примирения супругов. Трехмесячный срок был предоставлен, разбирательство было отложено.

После истечения трехмесячного срока мировой судья вынес решение о расторжении брака. Как видно, рассмотрение простого дела затянулось на полгода. Это вполне нормальная практика. Если и расходиться, то лучше расходиться по обоюдному согласию, выйдет быстрее однозначно. 

UPD. Супруга подала апелляционную жалобу, в которой сослалась, в том числе, на недостижение согласия о разделе совместно нажитого имущества и согласия о порядке общения с ребенком. Мне без особого труда удалось убедить суд апелляционной инстанции, что действия супруги направлены исключительно на затягивание процесса развода. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений и вступило в силу. Клиент разведен.

 

О процедуре развода, когда оба супруга согласны разойтись, Вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий